Новые выпуски журналов вышли в свет

Международная конференция «Возобновляемые растительные ресурсы: химия, технология, медицина» 2017

Все новости

Пресс-Релиз «Грэйнтек-2013» – специализированный форум по глубокой переработке зерна, «зеленой» химии и биоэкономике

19–20 ноября 2013 года в Москве состоится «Грэйнтек-2013» – международный Форум по глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям.

Организатор «Грэйнтек-2013» – Российская Национальная Биотопливная Ассоциация (РНБА) при поддержке Российской  Технологической Платформы “Биоиндустрия и биоресурсы – Биотех 2030». В Форуме примут участие мировые и российские эксперты индустрии переработки зерна, биоэкономики, ученые, специалисты автомобильной и нефтяной отраслей, сельского хозяйства, представители власти.

Главная цель Форума - обсудить проблемы и перспективы глубокой переработки зерна и производства продуктов биоиндустрии с высокой добавленной стоимостью на территории России и стран СНГ. 

В апреле 2012 года Владимир Путин утвердил Комплексную Программу Развития Биотехнологий в РФ до 2020 года.  Одна из целей программы – выход России на лидирующие позиции в области биотехнологий, и создание глобально конкурентоспособного сектора биоэкономики, который наряду с наноиндустрией и информационными технологиями должен стать основой модернизации экономики РФ. Выступая на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, Владимир Путин заявил, что «...в мире к 2030 году с помощью биотехнологий будет выпускаться до 35 % продукции в химической промышленности, до 80 % медицинских препаратов, будет производиться половина сельскохозяйственных продуктов. (...) Наша задача – создать условия для формирования в России мощного сектора биоиндустрии».

В июле 2013 года Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту "Развитие биотехнологий и генной инженерии". Дмитрий Медведев заметил, что «На долю России приходится менее 0,1 % оборота мирового биорынка, а более 80% импортируется, эту ситуацию необходимо изменить, увеличив производство биотехноло гической продукции минимум в 10 раз.». В настоящий момент министерства и ведомства разрабатывают конкретные подпрограммы развития рынка промышленных биотехнологий и биотоплива.

«Современная биоиндустрия базируется на глубокой переработке зерна, производство которого в России будет только расти из-за внедрения современных технологий и потепления климата. Если не произойдет рост внутреннего рынка зерна через его глубокую переработку, зерно снова будет оставаться мало востребованным, ведя к падению цен и уменьшению посевных площадей, особенно в Поволжье и в Сибири. Социальный, экономический и политический ущерб от этого просто невозможно сосчитать», – комментирует ситуацию Президент РНБА Алексей Аблаев. Как показывает мировой опыт, глубокая переработка зерна  является стратегическим направлением развития зерновой отрасли. Россия и другие страны СНГ могут получить существенные выгоды от развития этого направления, экспортируя не сырье, а продукты его переработки с высокой добавленной стоимостью.

В рамках мероприятия ведущие специалисты обменяются опытом и выступят на различные темы, включая:

Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии! По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста: info@graintek.ru, тел : +7 (495) 585-51-67,  наш сайт www.graintek.ru

Об Ассоциации: Российская Национальная Биотопливная Ассоциация (РНБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив, «зеленую» химию и биоэкономику в России. Главная цель    РНБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив и промышленных биотехнологий в России.  Контакты: +7 (495) 585-51-67 или www.biotoplivo.ru