Новые выпуски журналов вышли в свет

Международная конференция «Возобновляемые растительные ресурсы: химия, технология, медицина» 2017

Все новости

Пресс – релиз. Конференция «Наноцеллюлоза - 2017»

4 апреля 2017 года в Москве, в конференц-зале ФГБУ ГосНИИгенетика состоится конференция  «Наноцеллюлоза» – первое отраслевое мероприятие, посвященное производству и применению наноцеллюлоозных автомобильных материалов.

На сегодняшний день глобальный рынок наноцеллюлозы оценивается в 65 млн. долларов, и, как ожидается, достигнет 530 млн. долларов к 2021 году. Среднегодовой темп роста рынка между 2016 и 2021 гг. составит 30%. По оценке Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ мировой рынок наноцеллюлозы в 2020 году может составить 250 миллионов долларов только в Северной Америке.

Свойства наноцеллюлозы (например, механические свойства, пленкообразующие свойства, вязкость и т.д.) делает ее интересным материалом для многих областей применения, имеющим потенциал для создания многомиллиардного рынка в таких отраслях, как продукты питания, композитные материалы, нефтедобыча, упаковка, медицина и косметика. Также наноцеллюлоза может быть применена для создания лёгких и прочных бронежилетов, супергибких экранов, фильтров, гибких аккумуляторов.

Цель конференции  – обсудить проблемы и перспективы производства и применения наноцеллюлозных материалов. Специалисты отрасли выступят на различные темы, включая:

Приглашаем Вас принять участие в работе конференции «Наноцеллюлоза» !

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: info@nanocellulose.ru или по телефону +7 (495) 585-5167, а также на наш сайт www.nanocellulose.ru.